【商品名】 | 焼肉のたれ 【味噌だれ】 |
---|
【内容量】 | 300ml |
---|
【原材料】 | 醤油(国内製造)、味噌、砂糖、生姜、みりん、にんにく/調味料(アミノ酸等) |
---|
【栄養成分表示】 (100gあたり) | ・エネルギー 30Kcal ・タンパク質 1.1g ・脂質 0.3g ・炭水化物 5.7g ・食塩相当量 1.4g |
---|
【保存方法】 | 開封後要冷蔵(10℃以下で保存) |
---|
【梱包サイズ】 | 165mm x 58mm x 58mm |
---|
|
【重量】 | 380 g |
---|
※ 内容物が浮遊・沈殿することがありますので、ご使用前にキャップを閉めて、よく振ってからご使用ください。 |
【焼肉のたれ(味噌だれ)の特徴】
- 地元青森で半世紀以上に渡って代々受け継がれてきた焼肉屋さん秘伝の焼肉のタレ!
- 深いコクの味噌と高知県産の生姜をたっぷり使用し、豚肉やホルモン、生姜焼き、野菜炒めに適した豚肉万能だれです!!
- たっぷりの味噌と生姜に自社生産のニンニクをブレンドしたコクのある焼肉のたれです。
- 完全自社生産のオリジナルのタレです。
- 松山ハーブ農園で栽培したニンニクを使用しているので安心してご賞味ください。

【お勧めの食べ方】
- 焼肉(豚肉)のたれに
- 炒め物に
- ホルモンに
- 生姜焼きに
- チンジャオロースに
- ホイコーローに
- 豚バラキャベツに
- アイディア次第で使い方いろいろ
【店長からひと言】

豚肉やホルモン、生姜焼きなどの主に脂の多い豚肉料理におススメで、みそ味がまたご飯にも合います。食べ過ぎに注意してくださいね!
個人的に青森県のご当地グルメ“青森しょうが味噌おでん”に味が似ているので、野菜炒めやおでんにもおススメします!