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日本一辛い唐辛子 /青森県産

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型番 4589947140506
販売価格
1,000円(税込)
数量

【内容量】12g(容器込み容量:72.5g)
【賞味期限】製造日より1年
【原材料】唐辛子(青森県産)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
【容器サイズ】3.1 x 3.1 x 8.7 cm

商品の特徴

一般的な唐辛子(赤唐辛子:Red Pepper)の辛さが約1万スコヴィル値(※唐辛子の辛さを計る単位)で、日本の香辛料で代表的な品種の鷹の爪(たかのつめ)は4〜5万スコヴィル値ですが、この黄金唐辛子は約12万スコヴィル値と日本の唐辛子の中で最も辛い品種と言われています


世界にはハバネロやブート・ジョロキア、キャロナイナ・リーパーなど、より辛い品種は存在しますが、これらは辛さよりも痛みが10分以上続き、体調不良の原因になる場合がありますが、黄金唐辛子は瞬発的に強い辛味がきますが、辛味のキレがよく料理に合わせやすいので、通常の赤唐辛子に慣れた方にはぜひおススメします!



辛さレベル 6


<約12万スコヴィル値>


激辛だけどクセになる旨さ!!

青森県の八甲田山麓の日本一美味しい雪解け水で育った黄金唐辛子は、赤唐辛子の約10倍以上の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子と呼ばれています


お好きな料理に振りかけていただくと通常の唐辛子よりも辛味は強いのですが、長引くことのない辛味なので食べやすく、大変クセになる辛さです! 激辛好きの方には、毎日いろんな料理に振りかけてお楽しみください!


店長おすすめポイント!


京都では「日本一辛い唐辛子」の半分の量で→1本1500円します!!
それをなんと926円(税込1,000円)で販売致します👍✨✨
挽きたてベスト最高の状態で笑っちゃうほど辛いです🥵
感覚的には一味唐辛子の10倍以上ありクセになるほど辛いです



【商品の特徴】


  • 農薬不使用
  • 熟すと黄金色になり、パプリカに似た風味も愉しめる激辛品種
  • 後を引かないシャープな辛さで、さっぱりとした口当たり
  • 様々な料理にご使用いただき、刺激的により食欲もアップしオススメです!
  • 普通の唐辛子の辛さに慣れていて、より刺激を求めている方に!



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