【内容量】 | 1,000g×10P |
---|
【賞味期限】 | 製造後1年間の保存が可能 |
---|
【原材料】 | りんご(青森県産)/酸化防止剤(ビタミンC) |
---|
【保存方法】 | 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。(要・冷凍) |
---|

この商品は、クール便(冷凍)で配送いたします。
※ 現在、リンゴが品薄のため数量を制限しております。ご要望がございましたら事前に電話かメールにてご連絡ください。
【国産・青森県産りんご(紅玉)の特徴】
- 紅玉(こうぎょく)のサイズは200g程の小玉で、表皮が名前の通り真っ赤に色付くリンゴです。
- 香りもよく、生のまま食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめます。
- 調理・加工に適していて、アップルパイやりんごジャム、焼きリンゴ、タルトなどのお菓子作りに利用されることが多い品種です。
【商品紹介】
- すりおろしりんご(紅玉)冷凍1kg袋×10セットで計10kg分で業務用におススメです。
- すりおろしたリンゴの美味しさをそのままに真空パックにしました。
- デザートとして、お料理の隠し味としてご活用ください。
- 自然な甘みですっきり滑らかな口当たりで年齢を問わず好まれます。
- 添加物はいっさい加えていません。
- 着色料、保存料、香料を使用しておりません。リンゴ本来の風味がお楽しみいただけます。
- 手間のかかるリンゴのすりおろし作業は必要ありません。開封後すぐにご使用いただけます。
- 製造後1年間の保存が可能です。
【毎日のりんごパワーで健康に】
- りんごは食物繊維、体内の余分な塩分の排出を促すカリウム、活性酸素を抑えるポリフェノールなどを多く含む果物です。
- 毎日のりんごで体の内側から健康的で医者いらずの身体づくりにおススメです!
【お勧めの食べ方・活用例】
- カレーライス、肉料理のソース、焼肉のタレ等の調味料、サラダのドレッシング、キムチ、カクテキ、ヤンニョム、アップルパイ、ジェラート、スイーツ、クッキー、ゼリー、グミ、施設用健康食、ヨーグルトや牛乳と一緒にデザートとして食べても美味しくいただけます!
- 病院や介護施設、学校給食などの食後のデザートとしてそのまま使用したり、ヨーグルトやゼリーのトッピングとして使用できます。
- お子様の離乳食、病気の回復食にも最適です。
- 業務用以外でも使い方いろいろ活用できます。
- [りんごヨーグルトの作り方]
プレーンのヨーグルトにお好みの分量のすりおろしりんごをトッピングして完成です。 - [りんごシャーベットの作り方]
すりおろしりんごを別の容器に入れて冷凍庫で凍らせる。固まったらフォークなどでほぐして完成です。 - [りんごゼリーの作り方]
すりおろしりんごにリンゴジュースとゼラチンを加えて冷蔵庫で固めれば完成です。